EN|RU|UK
 Политика Украины
  124872  706
Материалы по теме:

 Названы новые имена журналистов, которые попали в "Список 47" по делу Бабченко

Генпрокурор Юрий Луценко 1 июня сообщил, что в результате спецоперации по предотвращению убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которые могли стать жертвами террористов. По его словам, преимущественно, это известные украинские и российские журналисты, эти люди уведомлены об опасности, организуется их защита.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет журналист Ирина Ромалийская.

"Из постов и комментариев Алексея Братущака, который отсматривал видео из-под здания СБУ и общался с коллегами, знаем, что на встрече были Татьяна Даниленко, Юрий Макаров, Осман Пашаев, Сергей Иванов, Юлия Мостовая, Айдер Муждабаев, Виталий Портников. Евгений Киселев и Матвей Ганапольский в эфире канала "Прямой", на котором работают, сообщают - "эта встреча была связана с делом Бабченко и с вопросами безопасности журналистов, которые работают в Украине сейчас". Сергей Иванов в интервью ТСН говорит: "Нас попередили, що ми перебуваємо у групі ризику і потенційно можемо стати мішенями бойовиків, які працюють під керівництвом російських спецслужб. Запропонували надати охорону, але остаточного рішення з цього приводу я ще не ухвалив". А сегодня утром узнаю от Екатерины Сергацковой, что ее тоже звали на эту встречу. Но прийти не смогла. И больше с ней никто не связывался!!! Никаких сообщений, никакой охраны", - отмечает Ромалийская.

Также стало известно, что СБУ вызывало и руководителя Центра мониторинга и аналитики общественной организации "Детектор медиа" Отара Довженко.

Как сообщает "Громадське радіо", на встерче в СБУ были и журналисты Павел Казарин, Сергей Гришин.

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

Источник: https://censor.net.ua/n3069408
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
 
 
 
 
 
 вверх