EN|RU|UK
 За рубежом
  3129  50

 Будем встречаться с Ыном 12 июня в Сингапуре, - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу после встречи с официальным представителем северокорейского режима Ким Ен Чхолем, что стороны окончательно договорились о встрече 12 июня в Сингапуре.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы будем встречаться 12 июня в Сингапуре", - заявил президент США после переговоров в "Овальном кабинете" с Ким Ен Чхолем, которого также называют ближайшим соратником Ким Чен Ына.

Только на прошлой неделе Белый дом обнародовал официальное письмо Трампа лидеру КНДР об отмене саммита. Тем не менее, президент США окончательно изменил мнение после того, как представитель Северной Кореи в пятницу лично передал ему письмо от Ким Чен Ына.

Сам глава Белого дома назвал это письмо "очень хорошим" посланием. "Взаимоотношения развиваются, и это очень позитивно", - отметил Трамп.

Напоминаем, встреча президента США Дональда Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном должна была состояться 12 июня в Сингапуре.

Однако вскоре в Пхеньяне обвинили Вашингтон и Сеул в "репетиции вторжения" в Северную Корею, отменили запланированную встречу лидеров КНДР и Южной Кореи, а также заявили об угрозе срыва встречи Трампа с Ким Чен Ыном.

24 мая президент США Дональд Трамп отменил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном. Госсекретарь Майк Помпео пояснил, что Пхеньян в течение последнего времени игнорировал запросы Вашингтона о подтверждении проведения саммита в Сингапуре, и Белый дом и Госдепартамент убедились в бесперспективности встречи.

На следующий день Ким Чен Ын заявил о твердом намерении встретиться с Трампом, и 26 маяв Белом доме сообщили о возобновлении переговоров и анонсировали визит дипломатической делегации в КНДР.

Источник: https://censor.net.ua/n3069350
VEhrdlVXMTBRelF3VEhkbk1FdG1VWFJrUXpsSlRrTnlNRXd4T0RCTFRGSm5Ua04zTUV4NlVYWjVPSFl3U25KUmJtUkRWVEJMUWpnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх