EN|RU|UK
 Общество
  709  9
Материалы по теме:

 Глава Венецианской комиссии Букиккио заявил, что против бойкота переаттестации судей со стороны ОСД: Между ВККС и советом должен быть диалог

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что против бойкота переаттестации судей со стороны ОСД.

Как информрует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Судебно-юридическая газета".

В ходе сегодняшней конференции член Общественного совета добропорядочности Наталья Соколенко задала председателю Венецианской комиссии Джанни Букиккио и замглавы Администрации Президента Алексею Филатову вопрос относительно их точки зрения на выход ОСД из процесса квалификационного оценивания судей.

Как отметил Джанни Букиккио, он против бойкота: "Вы можете делать заявления для СМИ, усиливать свою позицию, но должен быть диалог между вами. Самое худшее - это его отсутствие".

Координатор Совета по вопросам судебной реформы Алексей Филатов акцентировал внимание на следующих позициях: "Я бы исходил из нескольких вещей. Во-первых, судебная реформа - это комплексный и сложный процесс, и у нас еще много работы. Не так много людей, которые желают выполнять работу. Есть люди, которые хотят, чтобы в Украине восторжествовало верховенство права, не ожидая публичного одобрения. Кто-то хочет удовлетворить свои политические предпочтения, сделать политическую карьеру. Но если те, кто принимает участие в процессе, нацелены на общий результат, они инициируют диалог и не разговаривают языком ультиматумов".

"На мой взгляд, когда ВККС говорит, с учетом опыта, который у нее уже был во время предыдущих процедур, могут ли представители ОСД предоставлять данные о судьях за 10 дней, наверное, можно дискутировать, относительно сроков, — отметил координатор Совета по вопросам судебной реформы. — Или когда ВККС говорит о том, должны ли быть подписаны выводы ОСД членами, которые за них голосовали. Когда ВККС говорит о базовых вещах, то вопрос решается путем диалога, а не ультиматумов. В ином случае возникает вопрос мотивации, какие цели ставят перед собой участники этих процедур".

"Ультиматум и потакание собственному эго — это путь к поражению", — подытожил Алексей Филатов.

Источник: https://censor.net.ua/n3069234
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U2toU1p6bEROakJNYWxGMWRFTTJNRXhxVVhacE9IWXdXVWhTWnpsRE1EQk1XRkZ6WkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUjA0d1RISlJkRGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsME9EQk1jbEZ6ZEVOM01FeDJVWFZPUjBVd1RHcFJkWFJEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFV6Qk1XRkYyWkVNeE1GbGlVWFZPUTNjd1RETlNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTXJNRXhJVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFZUUkZKblpFTXJNRXhNVVhSa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх