EN|RU|UK
 За рубежом
  15212  68

 Макей не исключил возможность размещения военной базы РФ в Беларуси

Беларусь не планирует разрешить России разместить ее войска на территории страны, однако может пересмотреть свою позицию, если, например, в Польше будет постоянно присутствовать американский контингент.

Как информирут Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей.

В ходе визита в Брюссель, нацеленного на развитие сотрудничества с Евросоюзом, Макей сказал журналистам, что Минск хочет снизить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения как с Западом, так и с Москвой.

Отвечая на вопрос о том, может ли предложение Польши о размещении американской базы заставить Беларусь пересмотреть свое решение о российском военном присутствии, Макей сказал: "Я думаю, будет некая реакция на это намерение разместить новую военную авиабазу".

"На данный момент мы не планируем размещать на территории Беларуси новые иностранные военные базы, – продолжил министр. – Но, глядя в будущее, нужно учитывать шаги, которые будут совершать наши соседи".

Источник: https://censor.net.ua/n3069220
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх