EN|RU|UK
 Политика Украины
  4364  16
Материалы по теме:

 ВСУ переориентировались с участия в международных миротворческих учениях на учения с боевой составляющей, - Генштаб

Украина отошла от практики участия в международных военных учениях миротворческой тематики и во время учений концентрируется на повышении боевых возможностей ВСУ, необходимых для отражения российской агрессии.

Об этом врио начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ Валентин Левчик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"В последние годы мы уже практически отошли от практики участия в учениях миротворческой тематики. То есть, многонациональные учения, к которым привлекаются украинские подразделения, в первую очередь, направлены на подготовку к отражению вооруженной агрессии против Украины, и, по сути, является интегрированным элементом подготовки Вооруженных Сил Украины", - отметил Левчик.

По его словам, ценность таких международных учений для подразделений украинской армии заключается в возможности получения боевого опыта Вооруженных сил ведущих стран мира и в повышении уровня совместимости, что позволяет украинским подразделениям действовать совместно с подразделениями других государств. Кроме того, международные учения способствуют эффективному реформированию Вооруженных Сил Украины и внедрению стандартов НАТО в их повседневной деятельности.

Источник: https://censor.net.ua/n3069152
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх