EN|RU|UK
 Политика Украины
  3055  64
Материалы по теме:

 Украина имеет право защищать свои нацинтересы и свою территорию, - пресс-секретарь Еврокомиссии Косьянчич об инсценировке убийства Бабченко

В Евросоюзе отмечают, что ситуация относительно инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко вызвана необходимостью Украины защищать свои интересы в условиях российской агрессии.

Об этом заявила в четверг пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Украина находится в сложной ситуации безопасности... В этом контексте Украина, как и все другие страны, имеет право защищать свои национальные интересы и свою территорию", - прокомментировала представительница Еврокомиссии.

Косьянчич отметила, что в ЕС с облегчением восприняли информацию и рады, что Бабченко жив.

Она прибавила, что ЕС находится в контакте с украинскими друзьями, чтобы получить больше информации о сложившейся ситуации.

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем". 

Источник: https://censor.net.ua/n3069081
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXBJVVhOT1EzZ3dXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVVSUmEwNUhRVEJNY2xGelRrTXdNRXhxVVhWWWVsRnRkRU1yTUZsSVVtcE9SMUF3VEROU2FEbEROREJaWTNaTU9VTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх