EN|RU|UK
 Политика Украины
  1981  37
Материалы по теме:

 Ожидаем, что страны ЕС по примеру США примут решение о предоставлении Украине летального оружия, - Генштаб ВСУ

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины ожидают, что после США летальную оружие Украина предоставят страны-члены Евросоюза.

Об этом сказал на брифинге в Киеве и.о. начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генштаба ВСУ Валентин Левчик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Что касается предоставления летального оружия и обращения президента к странам-членам ЕС: вполне логично с нашей стороны рассматривать, что пример США станет хорошим поводом и будет побуждать или способствовать тому, что соответствующие страны-члены ЕС тоже примут решение о предоставлении летального оружия", - сказал он.

"Да, мы этого ожидаем и надеемся на это, потому что это действительно нам нужно", - добавил Левчик.

Напомним, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 миллионов долларов.

30 апреля стало известно, что Украина получила Javelin.

Javelin - американский переносный противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтокрылых самолетов, которые заходят на посадку.

Источник: https://censor.net.ua/n3069076
TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14Wms1REt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVTOVJiVGxETVRCTVRGSm9PVU0wTUV4dmRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFdIaExXVmhhYkdKSGJIVm1Ua05VTUV4WVVYWmtSMGt3V1V4UmMwNURlRWxPUTFNd1MwWTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх