EN|RU|UK
 Политика Украины
  5905  11
Материалы по теме:

 С начала российской агрессии международные партнеры оказали ВСУ помощь на 350 млн долл., – Генштаб

С начала российской агрессии в 2014 году Украина получила материальную помощь от международных партнеров на сумму почти 350 млн долл.

Об этом сообщил вр.и.о. начальника ГУ военного сотрудничества и мирных операций Генерального штаба ВСУ Валентин Левчик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В течение 2014-2018 гг ВСУ получили помощь в виде материальных средств от 20-ти стран мира, а именно: техническая помощь (приборы ночного видения, средства связи, техника для разминирования, автомобильная техника, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, противотанковое вооружение и другое) - на сумму свыше $ 292 млн, а также медицинское и тыловое имущество - на сумму около $56 млн", - сказал чиновник на брифинге в четверг в Киеве.

По словам Левчика, с начала года украинская армия получила материально-техническую и гуманитарную помощь на сумму свыше $45 млн. Это, по его словам - противотанковые комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, другие товары военного назначения и зимнее вещевое имущество.

"Ключевыми партнерами в предоставлении материально-технической помощи для ВСУ являются США, Канада, Великобритания и Литва", - подчеркнул представитель Генштаба.

Источник: https://censor.net.ua/n3069071
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх