EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6366  27

 У Сенцова выпадают зубы. Выглядит плохо, но готов идти до конца, - Собчак

Российской журналистке Ксении Собчак удалось поговорить с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым, которого удерживают в колонии в Лабытнанги и который уже 18-й день голодает.

Об этом сообщила ведущая "Эхо Москвы" Ксения Ларина, информирует Цензор.НЕТ.

"Ксения Собчак и Людмила Нарусова говорили по "Скайпу" с Олегом Сенцовым. Он непреклонен. Ксения уверяет, что решение им принято, и это человек, который пойдёт до конца. У него зубы начали выпадать. Выглядит плохо, худой, бледный. Но спокоен, как человек, принявший решение", - написала она.

16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцовым Александр Кольченко заявил, что, вероятно, также объявит голодовку с требованием освобождения политзаключенных. Его адвокат Светлана Сидоркина говорит об огромной опасности в таком случае для здоровья крымчанина, поскольку его вес и сейчас меньше нормы.

Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта.

К Сенцову также присоединился удерживаемый в России бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков и осужденный за "насилие в отношении представителя власти" на акции протеста "Он вам не Димон" россиянин Станислав Зимовец.

31 мая Кольченко объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

У Сенцова выпадают зубы. Выглядит плохо, но готов идти до конца, - Собчак 01

Источник: https://censor.net.ua/n3069058
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoU2FEbERkekJNY0Rnd1MwaFJkR1JET1RCWllsRjJkRU41VEhrdlVYTTVReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTjFGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх