EN|RU|UK
 Здоровье
  3883  227

 Почти 900 тыс. человек умирают ежегодно от употребления вторичного дыма, - Супрун рассказала, как курильщики убивают окружающих

31 мая в мире отмечают День без табака. На Земле проживает более 7 миллиардов человек, и из них 1,1 миллиарда – курят.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Ежегодно от табачной эпидемии умирают 7 миллионов человек. 890 тысяч из них даже не курят, но умирают от употребления вторичного дыма", - отметила она.

Супрун добавила, что в последние годы в Украине растет тенденция бросать курить, но миллионы людей продолжают сознательно разрушать свое здоровье. По последней статистике, в Украине курит каждый пятый гражданин – около 80% взрослых курильщиков начали курить в возрасте до 18 лет.

И.о. министра напомнила, что курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания, которые являются основной причиной смерти в мире. Курение также вызывает развитие хронической обструктивной болезни легких, эмфиземы и рака легких, гортани, полости рта и поджелудочной железы.

"В Украине есть полезный сервис с рекомендациями, как подготовиться, чтобы бросить курить, номером горячей линии и советами, как помочь курильщику Stopsmoking,"
- добавила чиновник.

Почти 900 тыс. человек умирают ежегодно от употребления вторичного дыма, - Супрун рассказала, как курильщики убивают окружающих 01

Источник: https://censor.net.ua/n3069036
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVjBSMFF3V1VSUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJETkRCTVVGRnpUa2RCTUV4WVVtZDBSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх