EN|RU|UK
 Происшествия
  3344  14

 Оккупанты на Донбассе перебрасывают кадровых российских военных в тыл соединений и частей т.н. 1 и 2 АК , - ГУР

Командование российских оккупационных войск осуществляет перераспределение подчинения отдельных передовых подразделений, укомплектованных преимущественно российскими кадровыми военнослужащими, и перемещения этих подразделений на позиции в тылу соединений и частей т.н. 1 и 2 АК оккупантов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Сообщается, что командиры подразделений российско-оккупационных войск располагают личный состав на объектах социальной инфраструктуры (школах, пансионатах, больницах), а вооружение и технику, в т.ч. запрещенную минскими договоренностями, маскируют во дворах частных домов. Занятие такими подразделениями позиций в тылу вызывает возмущение местного населения. Наибольшую опасность для местных жителей составляют огневые позиции артиллерии и минометов.

В то же время, в отдельных передовых подразделениях противника, укомплектованных преимущественно местными жителями, распространяется информация о подготовке к применению тыловых российских подразделений для предотвращения отступления этих передовых подразделений с первой линии обороны. С этой целью осуществляется доукомплектование таких тыловых подразделений кадровым офицерским и рядовым составом, который прибывает с территории России.

Источник: https://censor.net.ua/n3069032
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх