EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  4008  8

 Директор службы связи "Киевпастранса" занял 70 тыс. грн у кооперативщиков и заставлял их погасить свой долг в двойном размере

Директор службы энергетического обеспечения и связи КП "Киевпастранс" занял 70 тыс. грн у кооперативщиков и заставлял их же погасить свой долг в двойном размере.

Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений, информирует Цензор.Нет.

Прокурор Киевской местной прокуратуры подал ходатайство о том, чтобы продлить на месяц отстранения подозреваемого от должности директора и Дарницкий районный суд эту просьбу удовлетворил.

В материалах дела говорится, что производственный кооператив "Контакт - 90" арендовал у службы связи помещения. Директор службы одолжил у них 70 тыс. грн. Не возвращал, поэтому кооперативщики подали на него в суд. Последний обязал должника вернуть одолженное с процентами - 164 720 грн 43 коп.

Затем договор об аренде был расторгнут и компания "Контакт - 90" хотела забрать свое имущество, но директор не позволял это сделать. Пообещал дать доступ к их же имуществу, если кооперативщики погасят за него обозначенный судом долг.

Директору службы вручили подозрение 20 марта - час после того, как на счет кооператива была перечислена сумма долга, утвержденная судом.

Прокурор ходатайствовал об продлении отстранения чиновника с поста директора на месяц. Мужчина подозревается в совершении тяжкого преступления, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет.

Источник: https://censor.net.ua/n3068994
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRrNURLekJNVUZGelRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3VEZSUmRuUkROekJNVGpnd1dVaFNaemxETUdaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQk1MMUZ6VGtkQ01GbE1VbWRPUTNjd1RETlNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх