EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9211  40

 "Лотомаркеты" защищены массой заключений и лицензий, которые ограничивают действия полиции, - Крищенко

Шеф полиции Киева Андрей Крищенко утверждает, что полицейские ограничены в своих действиях относительно лотерейных салонов, которые по законодательству не являются игорными.

Об этом он рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Он отметил, что следственно-оперативная группа обязательно прибывает по вызову о деятельности незаконного игорного бизнеса, однако часто оказывается, что заведение является лотереей и закрыть его полиция не имеет права.

""Лотомаркеты", которые вы видите на улицах, так они закрыты кучей экспертных заключений, что там не игорный бизнес, а лотерея, плюс у них есть лицензии. Возможности полиции в данном случае ограничены, - сказал Крищенко. - СОГ, возможно, приезжает – и на месте уже им предоставляют документы. Принять какое-то решение о закрытии заведения – не в компетенции полиции. Они обложены решениями судов, решениями экспертных комиссий, лицензиями, выданными государственными органами. Что может сделать полицейский, тот же следователь, какое принять решение, тот же прокурор – какое подписать подозрение?"

Полный текст интервью с Андреем Крищенко читайте здесь.

Источник: https://censor.net.ua/n3068986
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhWT1Ezb3dURGRTWjA1RE9UQlpkbEYxVTBSUmMyUkROREJNWmxGMlpFTXhNRmxHT0RCTWRsRjJkRWRETUV4WVVtZE9RekV3V1RrNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх