EN|RU|UK
 За рубежом
  11734  44

 Наемник "ЛНР" из Казахстана получил 25 лет тюрьмы на родине

В Казахстане суд приговорил 32-летнего жителя Темиртау Никиту Степина к 25 годам тюрьмы за участие в боевых действиях на стороне террористической организации "ЛНР" и за двойное убийство в Казахстане.

Об этом сообщает "Радио Азаттык", информирует Цензор.НЕТ.

"К 25 годам тюрьмы приговорен 32-летний житель Темиртау Никита Степин, признанный виновным в участии в военных действиях в восточной Украине на стороне провозглашенной пророссийскими сепаратистами Луганской народной республики (ЛНР) и двойном убийстве в Казахстане. Его друг 32-летний Павел Левкутин, которого суд признал виновным в недонесении об убийстве, приговорен к трем годам лишения свободы. Приговор был оглашен сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области", - говорится в сообщении.

По версии следствия и обвинения, Степин умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на стороне "ЛНР" на территории Луганской области Украины. После двух поездок он вернулся домой в Темиртау, устроившись на подработку автослесарем в гаражный бокс, где позже и совершил убийство двух местных жителей.

Источник: https://censor.net.ua/n3068862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх