EN|RU|UK
 Происшествия
  2232  15

 В деле активиста Стерненко - 17 свидетелей и более 15 экспертиз, - Головин

Следствие установило и допросило 17 свидетелей в деле о нападении на уличного активиста Сергея Стерненко в Одессе и убийстве им человека.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, отвечая на вопрос, статус свидетеля имеет сам С.Стерненко, а также мужчина, участвующий в нападении на него.

Также есть люди, которых следствие намерено найти и допросить по этому делу.

При этом статус подозреваемого и статус потерпевшего не предъявлен никому.

"Также назначено более 15 экспертиз, в том числе комплексная, по результатам которой вы получите ответ на все вопросы, которые возможно вас удивят", - сказал Д.Головин.

Кроме того, он ответил на вопрос относительно имеющийся в СМИ информации об оказываемом на него давлении в связи с данным делом. "Если на меня будет оказываться давление, я озвучу это через СМИ", - сказал Д.Голвин.

Напомним, поздно вечером 24 мая произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" и двух мужчин. Стерненко заявил: на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Активист утверждает, что он отбивался и смертельно ранил соперника ножом в живот. Ножевые ранения - у самого Стерненко и у его другого оппонента, которого позже задержала полиция. Позже полиция отпустила второго участника нападения на активиста Стерненков Одессе, он проходит как свидетель.

28 мая стало известно, что Стерненко продолжил лечение в Киеве и просит изменить подследственность производства по нападению на него.

Источник: https://censor.net.ua/n3068854
VEhrdlVXczVReXN3VEhaUmRuUkRlVEJNYWxGMldIcFJiMlJIUXpCTVdGSm5Ua001TUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERPVEJNUkZGMk9VTjNNRXhVVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх