EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4265  17

 Кабмин одобрил Национальную транспортную стратегию до 2030 года

В среду, 30 мая, во время заседания Кабинета Министров Украины была одобрена Национальная транспортная стратегия на период до 2030 года "Drive Ukraine 2030".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал Стратегию программным документом, определяющим развитие транспортной и инфраструктурной отраслей на ближайшие 12 лет: "Да, документ является достаточно модерновым и направленным не только на решение проблем современности, но и на создание новой инфраструктурной реальности. Мы можем бесконечно латать дороги или модернизировать вагоны, которым по 40 и более лет. Но только амбициозные планы и "большая инфраструктурная революция" могут дать Украине новое качество. Построение современного государства требует современного подхода".

По словам Омеляна, стратегической целью является интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры.

Министр также отметил, что над документом работала сильная команда из европейских экспертов и консультантов, сотрудников Министерства и офиса поддержки реформ.

"Мы должны выйти за пределы внутриукраинского мышления и ставить перед собой глобальные цели. Стратегия-2030 - это не о транспорте. Стратегия-2030 - о модерной Украине, о развитом сильном государстве, о людях, для которых мы создали лучшее. Потому что это - наша обязанность. И наша работа", - добавил он. - "Drive Ukraine-2030 - превращение Украины в развитую, высокотехнологичную и инновационную страну благодаря развитию сферы транспорта и инфраструктуры, применения новейших технологий. Drive Ukraine-2030 - цифровая инфраструктура, безопасность на транспорте, беспилотные автомобили, транспортные коридоры, единая транспортная и инфраструктурная сеть с Европейским Союзом".

Отмечается, что презентация Стратегии состоится в рамках Международной недели по торговле и транспорту, которая проходит в Одессе с 29 мая по 1 июня 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3068832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх