EN|RU|UK
 Происшествия
  1291  47
Материалы по теме:

 Совет Европы призвал Украину "быстро привлечь к ответственности" убийц журналиста Бабченко

Совет Европы осудил убийство российского журналиста Аркадия Бабченко и требует расследования и быстрого привлечения исполнителей к ответственности.

Об этом говорится в заявлении Генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вчера вечером в Киеве был убит выдающийся российский журналист Аркадий Бабченко. Совет Европы решительно осуждает этот жестокий акт. Он должен быть полностью расследован, а исполнители быстро привлечены к ответственности", - заявил Ягланд.

По его словам, в Европе растет число нападений на журналистов и это несет опасность для демократии.

"Нападения на журналистов и свободу слова растут в Европе. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эту тенденцию, которая является опасной для демократии ", - подчеркнул Ягланд.

Напомним, российский писатель и оппозиционный журналист Аркадий Бабченко во вторник был убит несколькими выстрелами в спину у себя дома в Днепровском районе Киева. По мнению полиции, первая очевидная версия убийства Бабченко – его профессиональная деятельность.

Нацполиция Украины опубликовала фоторобот подозреваемого в убийстве Бабченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3068796
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXN2VVhNNVF6Y3dURVJSZG1SRE1HWk9RMUl3VEVSUmMyUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1JGSm5Ua00yTUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbEhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURhREJNTjFGemRFTXhNRmxKWnpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх