EN|RU|UK
 Общество
  4334  21
Материалы по теме:

 До конца года нехватка судей может составлять около 40% от необходимого количества, - глава ВККС Козьяков

До конца года стране не будет хватать почти 3000 судей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "ЗиБ", такой неутешительный прогноз сделал глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков.

По его словам, сейчас в судебной системе Украины уже около 2400 вакансий. Это почти треть от общего штатного количества судей. И это не предел. Ситуация с кадровым наполнением судов чрезвычайно серьезная, и дефицит судей может возрасти, сообщил Козьяков.

Глава ВККС прогнозирует, что до конца года нехватка судей может составлять около 40% от необходимого количества.

Сейчас идет оценивание всего судейского корпуса на соответствие занимаемым должностям. В ходе этого процесса все судьи должны доказать не только свою профессиональную пригодность, но и добропорядочность - что, по информации главы ВККС, получается далеко не у всех.

По состоянию на май 2018 года полный цикл квалификационных испытаний прошли около тысячи из 5700 судей первой и второй инстанций. В то же время еще в начале судебной реформы около 1500 судей отказались проходить переаттестацию и подали в отставку.

Источник: https://censor.net.ua/n3068781
TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkRPSFl3U25KUmRuUkRNekJaZWxKcU9VTTJNRXczVVhOcE9IWXdXVWhTWnpsRE1EQk1XRkZ6WkVNNU1FeEVVbXA1UkZKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTFNd1NuSlJiWFJEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх