EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13596  56

 "Почему вы не можете снести вредные заводы, чтобы граждане Украины могли свободно дышать?", - дети задали вопросы министрам на заседании Кабмина

В среду, 30 мая, дети-лидеры учебного самоуправления задавали вопросы министрам. Наиболее волнующие детей темы – проблемы экологии, образования, оттока украинцев за границу и безопасности дорожного движения.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ, сегодня за столом Кабинета Министров вместе с министрами заседают дети-лидеры учебного самоуправления.

В частности, мальчик, сидящий рядом с Премьером, задал Гройсману вопрос: "Почему вы не можете снести вредные заводы, чтобы граждане Украины могли свободно дышать?".

На это премьер ответил, что требования к экологическим стандартам в Украине являются такими же, как в Европе. "Нам нужно время на модернизацию. И она уже проводится", - сказал он.

Мальчик, сидящий по другую руку от премьера спросил, когда правительство намерено решить проблему массовых нарушений на дорогах, а также проблему "машин с европейскими номерами".

На этот вопрос все присутствующие отреагировали бурными аплодисментами. Гройсман после паузы ответил задающему вопрос Арсению из Винницкой области: "Весь парламент думает, как решить проблему с "евробляхами".

Источник: https://censor.net.ua/n3068778
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх