EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18813  91
Материалы по теме:

 Пока рано говорить, кто стоит за убийством Бабченко, но РФ использует разные виды дестабилизации Украины, включая теракты и политические убийства, - Климкин в Совбезе ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что еще рано делать выводы о том, кто стоит за убийством журналиста Аркадия Бабченко, однако подчеркивает, что Кремль и ранее прибегал к разным видам дестабилизации Украины, включая политические убийства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Слишком рано говорить кто за этим (убийством А.Бабченко. - Ред.) стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства", - сказал Климкин на специальном заседании Совета безопасности ООН во вторник.

Министр добавил, что правоохранительные органы Украины уже начали следственные действия.

"До прибытия в Украину, его заставили покинуть Россию после нападок и угроз в его адрес и в адрес его семьи, он поехал в Прагу, а потом в Киев. Он продолжил бороться за демократическую Россию, за Украину и конечно Москва всегда рассматривала его в качестве врага", - добавил глава МИД.

Напомним, российский писатель и журналист Аркадий Бабченко во вторник был убит несколькими выстрелами в спину у себя дома в Днепровском районе Киева. По мнению полиции, первая очевидная версия убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко – его профессиональная деятельность. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Нацполиция Украины опубликовала фоторобот подозреваемого в убийстве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3068727
TUV4SVVYTk9RM2d3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVRjBTVTVIUWpCTUwxRjBaRWRITUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVUaDJNRXB5VVhVNVF6UXdUSHBSZFhSRE5EQk1NVGd3U2toUmMwNURlREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJUa2RCTUV4eVVYTk9RekF3VEdwUmRWTTRkakJNWWxKbk9VZEJNRXd6VVhOT1F6Y3dUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEYxZEVOM1prNUhSREJNU0ZGMVRrTTFNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUV0SVVYWjBRM2t3VEVoUmRHUkRNMGxPUTJVd1NqZFJibEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх