EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6908  48

 Санкции в отношении РФ будут продолжаться, пока она не вернет Крым и не выведет свои силы с востока Украины, - Хейли

Введенные США санкции в отношении России в связи с ситуацией на Донбассе сохранятся до тех пор, пока Россия не выведет "свои силы" с востока Украины и не вернет Крым под контроль Киева.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявила американский постпред при ООН Никки Хейли.

"Пока Россия не вернет Крымский полуостров Украине, санкции США в связи с вторжением в Крым будут сохраняться. Пока Россия не выведет свои силы с востока Украины и не выполнит свои минские обещания, наши санкции и ответные меры в свете этого возмутительного поведения на востоке Украины будут продолжаться", - скала она, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на востоке Украины.

При этом американский дипломат отметила, что "Россия систематически пренебрегает всеми своими обещаниями".

"Она фактически дает указания своим силам обстреливать наблюдателей, их камеры, их дроны", - заявила Н.Хейли.

Кроме того, по ее словам, в последние месяцы наблюдается "все больше случаев нарушения прекращения огня, растет число жертв среди мирного населения, при этом Кремль игнорирует каждое из десятков предыдущих договоренностей о прекращении огня".

Хейли в ходе своего выступления также обвинила Россию в том, что на востоке Украины она "имеет тысячи танков и бронетранспортеров, тяжелое вооружение".

Напомним, Соединенные Штаты ввели санкции против российских олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину, по делу о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. После новых санкций США в России курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей. Fitch назвало последние санкции США наиболее значимыми для российских компаний с момента первоначального введения в 2014 году.

Евросоюз и США, несмотря на взаимные консультации, принимают самостоятельно каждый свои санкции в отношении РФ.

11 мая 2018 года Комитет постпредов ЕС решил ввести санкции против непосредственных организаторов "выборов" президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3068725
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkpuVGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEYkRCTVdGRjFaRU0zTUV4blp6QktNMUYxVGtNMk1FeHlVWFZET0hZd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktOMUZ1ZEVOa1prNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVveE9EQkxTRkZ4VGtOUlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх