EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5322  8

 Посол США в ООН Никки Хейли согласилась посетить Украину, - Ельченко

Украине удалось установить хорошие отношения с американской миссией в Организации Объединенных Наций, в частности с Никки Хейли.

Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в интервью журналистке "Голоса Америки" Татьяне Ворожко, передает Цензор.НЕТ.

"Так случилось, что буквально если не с первого, то с третьего дня своего вхождения в офис постоянного представителя США, она приехала к нам, мы с ней час или больше говорили. И с тех пор у нас сложился контакт или, как здесь говорят, "химия". С того дня у нас тесные, теплые отношения, она постоянно звонит, интересуется. Кстати, мы пригласили ее в Украину и она дала согласие. Но никак не может найти время. Мне кажется, было бы очень интересно и полезно, чтобы она посетила Донбасс. У нас половина министров иностранных дел в Донбассе уже побывали. И это совсем по-другому воспринимается, когда ты видишь все своими глазами. Я думаю, что ее приезд в Украину также имел бы положительный эффект", - сообщил Ельченко.

По его словам, украинские дипломаты активно работают со всеми странами мира, поскольку в условиях военного конфликта с Россией Украина нуждается как можно больше политической поддержки и не только от традиционных партнеров. В то же время, подчеркнул Ельченко, российскими дипломатами контакта фактически нет.

"Я помню был в Совете Безопасности Сенегал. Это достаточно большая страна. Будет Кения через год. Нам нужно расширять географию поддержки. Те далекие страны, которые раньше нас интересовали с точки зрения бизнеса, сегодня представляют интерес с точки зрения безопасности. Нам важна их позиция в отношении Украины. Это - Африка, Латинская Америка, Азия, которые вместе составляют большинство членов ООН. Резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму поддержало 70 стран - немало, но это меньше половины стран-членов. Усилий постпредства здесь мало", - отметил он.

Доносить до дипломатов из почти двухсот стран-членов ООН правду о действиях России, ситуацию на Донбассе и в Крыму, украинском миссии помогают визиты украинских политиков, активистов и правозащитников. Одними из самых активных есть лидеры крымских татар.

Результатом сотрудничества с дипломатами из разных стран-членов ООН, в частности, являются резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Всего было принято две резолюции, инициированные Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3068720
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх