EN|RU|UK
 Здоровье
  3736  8

 За две недели корью заболело 2600 людей, - Центр общественного здоровья при Минздраве

В Украине за последние две недели корью заболели 2900 человек.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал в эфире Громадського радио заявил генеральный директор Центра общественного здоровья МОЗ Украины Владимир Курпита.

"Новая волна заболевания началась в начале апреля. Позапрошлую неделю мы имели самый высокий уровень заболеваемости за весь период вспышки -зафиксировано 1600 случаев по всей территории Украины. За прошедшую неделю ситуация несколько улучшилась. Мы имели 1300 случаев заболеваемости корью ", - отметил Курпита.

Он рассказал, что особенность второй волны заболеваний корью заключается в том, что болезнь начала распространяться на старшие возрастные группы. "В частности, чаще стали болеть дети в возрасте старше 9 лет, а также взрослые от 18 лет и старше. Сейчас взрослые сейчас составляют более 40% всех заболевших корью ", - рассказал гендиректор Центра общественного здоровья Минздрава.

Также читайте: За неделю корью в Украине заболело 1,6 тыс. человек, - Минздрав

По его словам, за последние недели летальных случаев нет, а с начала года зафиксировано 9. Также, по информации Владимира Курипты, всего с начала года корью заболели более 18 000 украинцев. "Единственным средством профилактики кори является вакцинация. Ее можно осуществлять в любом возрасте в соответствии с показаниями, которые рассматриваются врачами. И Министерство здравоохранения сейчас обеспечило всю страну вакциной. В настоящее время около 1 миллиона доз вакцины находится во всех регионах Украины ", - рассказал Владимир Курпита.

Он отметил, что данная вакцина бельгийского производства, является безопасной и эффективной. Вакцину поставляет детский фонд ЮНИСЕФ. "Сейчас МОН распространило меры усиленной иммунизации на все возрастные группы для детей. Раньше можно было вакцинировать детей до 9 лет, теперь всех детей до 17 лет. И, соответственно, информация направлена ​​в областных управлений здравоохранения", - рассказал Владимир Курпита.

Источник: https://censor.net.ua/n3068692
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх