EN|RU|UK
 Политика Украины
  16633  71

 Против российских и украинских фирм, помогавших строить Керченский мост, будут приняты меры, - Бабин

Украинские власти не планируют мер в отношении самого Керченского моста, но готовят санкции в отношении фирм, особенно украинских, которые участвовали в строительстве объекта.

Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин в интервью "Обозревателю", передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, никто не планирует никаких мер в отношении существования самого этого объекта. Есть меры воздействия на фирмы, которые способствовали его строительству, прежде всего, российские, но также и украинские. К нам неоднократно поступали обращения о том, что украинские компании предоставляли рабочую силу и технику для строительства моста", - отметил он.

Бабин также указал, что определенные технологии, оборудование, моторы, средства для забивания свай, измерительные приборы и так далее предоставляли множество западных компаний.

"Если взять в целом, то российского в этом мосте, наверное, только краска. Хотя я и в этом не уверен. Мы должны преследовать всех, кто принимал активное участие в этом строительстве", - подчеркнул он.

Напомним, Министерство инфраструктуры отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Крыму и включает их в санкционный список.

Источник: https://censor.net.ua/n3068672
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх