EN|RU|UK
 За рубежом
  16508  68

 Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси начал процедуру разрыва дипотношений с Дамаском

Сирия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В свою очередь, Грузия начала процедуры разрыва дипломатических отношений с Сирией.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает МИД Сирии.

В сообщении сирийского ведомства говорится, что республики установили между собой дипломатические отношения.

"МИД" непризанной цивилизованным миром "Южной Осетии" также опубликовал бумагу, в которой указывается, что республики "объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств".

Главарь Абхазии и российская марионетка Рауль Хаджимба отметил, что событию предшествовала большая работа различных абхазских ведомств при участии России.

По его словам, накануне прошла трехсторонняя встреча послов Абхазии, Сирии и Южной Осетии в России, в ходе которой стороны обменялись соответствующими нотами.

В свою очередь, замглавы грузинского внешнеполитического ведомства Давид Дондуа заявил о начале процедур разрыва дипотношений с сирийской стороной. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в тексте заявления, признание независимости Абхазии и Южной Осетии показывает, что Сирия игнорирует международно-правовые обязательства о территориальной целости суверенных государств и нерушимости границ, признанных на международном уровне.

"Принимая это во внимание, Грузия начала процедуры разрыва дипломатических отношений с Сирийской Арабской Республикой", - говорится в заявлении.

Кроме того, Грузия призвала международное сообщество отреагировать на решение Сирии, которое якобы было принято под воздействием российской стороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3068647
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх