EN|RU|UK
 Общество
  4434  8

 Оккупанты изъяли с камер наблюдения все видео задержания ветерана крымскотатарского движения Веджие Кашка, после которого она скончалась, - Полозов

Записи с камер наблюдения, которые могли бы пояснить обстоятельства смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, изъяли неизвестные российские силовики.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии заявил российский адвокат Николай Полозов, проводящий собственное расследование инцидента, передает Цензор.НЕТ.

"Интересная деталь: все записи всех камер наблюдения, в поле зрения которых могла попасть Веджие Кашка, были изъяты в тот же день, 23 ноября неизвестными силовиками без каких-либо документов. Где эти видеозаписи и существуют ли они, на текущий момент неизвестно. Я жду, когда материал проверки из прокуратуры вернется обратно в следствие, чтобы все-таки ознакомиться с этим объемом информации и тогда уже, в зависимости от содержания, предпринимать дальнейшие меры", – отметил адвокат.

Комментариев российских оккупационных ведомств по этому поводу пока нет.

В начале февраля Полозов начал независимое расследование гибели Веджие Кашка в оккупированном Крыму в 2017 году. По его словам, смерть Кашка – "следствие чрезмерного и непропорционального применения к ней силы со стороны тех российских силовиков, которые осуществляли ее незаконное задержание".

23 ноября 2017 года в различных районах Крыма прошли обыски в домах крымских татар и задержания активистов национального движения за якобы "вымогательство в особо крупном размере" у гражданина Турции. Среди задержанных Бекир Дегерменджи, Куртсеит Абдуллаев, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов. Им инкриминируют вымогательство, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса). При задержании российскими силовиками стало плохо Веджие Кашка. После этого ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка скончалась. 

Источник: https://censor.net.ua/n3068547
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх