EN|RU|UK
 За рубежом
  5377  25
Материалы по теме:

 Россия должна изменить поведение, чтобы начинать разговор о смягчении санкций, но ничто на это не указывает, - Чапутович

Глава внешнеполитического ведомства Польши заявил, что экономические санкции против России должны быть продолжены.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

Через месяц страны Европейского Союза должны решить, что будет дальше с ограничениями в отношении России. Как сказал польский министр иностранных дел Яцек Чапутович в беседе с журналистами в Брюсселе, "должны быть какие-то эффекты, изменение поведения России в международной системе, чтобы эти санкции смягчать, и ничего на это не указывает".

Министр Яцек Чапутович сообщил, что прямо из Брюсселя он едет в Нью-Йорк, вести дебаты на форуме ООН, посвященные ситуации в Украине и российской агрессии. "Это очередная проблема, которая не решается в соответствии с минскими договоренностями", - сказал глава МИД Польши.

На встрече министров иностранных дел Европейского Союза в Брюсселе 28 мая вопрос санкций не обсуждался, однако появилось дело России в контексте сбитого в июля 2014 года над Восточной Украины малайзийского самолета MH17. По мнению Яцека Чапутовича, предъявленные Нидерландами факты "ставят ситуацию в новый контекст и являются дополнительным доказательством того, что Россия играла и продолжает играть дестабилизирующую роль в европейской и глобальной системе безопасности".

НАпомним, Соединенные Штаты ввели санкции против российских олигархов, приближенных к президенту России Владимиру Путину, по делу о вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года. После новых санкций США в России курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил 60 рублей. Fitch назвало последние санкции США наиболее значимыми для российских компаний с момента первоначального введения в 2014 году.

Евросоюз и США, несмотря на взаимные консультации, принимают самостоятельно каждый свои санкции в отношении РФ

11 мая 2018 года Комитет постпредов ЕС решил ввести санкции против непосредственных организаторов "выборов" президента РФ в оккупированном Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3068491
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MyWlJjMDVETHpCWlVGSm5kRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcDZVVzFPUTFWSlRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх