EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2995  15
Материалы по теме:

 Приговор Сущенко может приблизить его освобождение, так как троих политзаключенных удалось вытащить из российской тюрьмы после решения суда, - Ирина Геращенко

Вынесение московским судом "приговора" незаконно задержанному украинскому журналисту Роману Сущенко может приблизить его освобождение, но для этого нужна готовность Москвы.

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ, написала на своей facebook-странице первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

"Приближает ли приговор вероятность освобождения Романа? Теоретически - да! Потому что политзаключенных, которых нам удалось вытянуть из российской тюрьмы (к сожалению, только троих и еще двоих пограничников), нам передали после псевдоприговоров, которые мы никогда не признаем", - отметила Геращенко.

В то же время, подчеркнула она, что "приговор" не означает автоматически "готовность Москвы передать украинской стороне Сущенко".

"Поскольку мы годами ожидаем от Москвы хоть какого-то ответа на требование передать Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клыха, Выговского, других заключенных, которым давно вынесены приговоры", - отметила она.

Приговор Сущенко может приблизить его освобождение, так как троих политзаключенных удалось вытащить из российской тюрьмы после решения суда, - Ирина Геращенко 01

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

28 мая 2018 года в Московском городском суде состоялось заседание по делу Сущенко, на котором прошли дебаты сторон обвинения и защиты. Обвинение просило для журналиста 14 лет колонии строгого режима. По словам общественного защитника Сущенко Марка Фейгина, приговор журналисту будет объявлен 4 июня 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3068478
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVExUXdURmhTWjA1RGR6QlpibEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdFRrZEJNRXhxVVhaa1EzZG1Ua05vTUZsUVVtbGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGMk9VZEJNRXhxVVhNNVF5c3dURXhSZG5SSFFXWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVPUXlzd1dVaFJkWFJEZVRCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх