EN|RU|UK
 Происшествия
  10931  10

 Половина баз отдыха в Кирилловке остаются подтопленными, - ГСЧС Запорожской области

Половина баз отдыха в курортном поселке Кирилловка (Запорожская область) остаются подтопленными из-за произошедшего 26 мая шторма в Азовском море.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила начальник сектора по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области Юлия Барышева, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, чрезвычайная ситуация возникла еще 26 мая, когда из-за сильного шторма и резкой смены направления ветра было затоплено большое число местных баз отдыха – "в ряде случав уровень воды на территориях достигал полуметра". По состоянию на 28 мая подтопленными остается половина баз отдыха в Кирилловке. На данный момент уровень воды на территориях таких баз достигает 15-20 см.

Спасатели ГСЧС и местные власти проводят спасательную операцию по эвакуации отдыхающих, находящихся на базах отдыха острова Бирючий, расположенного в конце Федотовой косы.

"Местная власть приняла решение о выделении двух тракторов для перевозки людей с о.Бирючий на косу Федотову и потом автобусами в центр Кирилловки. По состоянию на 15 часов 28 мая эвакуировано 100 человек. Еще около 100 человек и 30 автомобилей, которые находились на проблемном участке дороги, спасатели отправили на безопасную территорию", - рассказали в ГСЧС.

Барышева подчеркнула, что ситуация контролируемая, пострадавших в результате происшествия нет.

Источник: https://censor.net.ua/n3068469
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNUhRekJNTjFGMk9VTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXOWtRMjR3UzBZNE1FcEVVWFE1UXlzd1RFeFNaMlJETmpCTU4xRjBVMFJSZGs1REt6QlpSRkYwV0hwUmJEbERkekJNTDFGMmRFZEJNRXczVVhSMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх