EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16911  102

 НАТО следует обратить внимание на развитие ЧВК, которые не являются регулярными войсками, но действуют по единому оперативному замыслу Генштаба РФ, - Фриз

При обсуждении генерального доклада "Наращивание потенциала сдерживания НАТО на Востоке, которую сделал представитель Канады Джозеф Дэй, украинская делегация обратила внимание на развитие Россией частных военных компаний (ЧВК).

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Как пример она указала группу Вагнера, которая участвует в военных действиях как в Украине, так и в Сирии. По мнению украинского делегата, фактически эти группы выполняют роль и функции сил спецопераций, но "действуют под видом парамилитарных формирований".

Таким образом, существует дилемма: с одной стороны, это нерегулярные войска, а с другой - они получают оружие, технику, разведданные и управление "по единому оперативному замыслу" Генштаба РФ.

"Группы ЧВК разворачиваются в странах на базе "спящих" ячеек и в результате нелегального/легального прибытия в страну для совершения сделки, могут быть прямо задействованы в диверсионных акциях и подготовке плацдарма для развертывания регулярных сил агрессора. Эти группы могут принимать активное участие в выполнении таких задач как уничтожение оптоволоконных линий, систем связи и тому подобное", - пишет Фриз.

Она отмечает, что формирование еще в 2015 году кибер- и информационных войск в структуре Минобороны РФ "создает для всех без исключения демократических стран угрозы, и мы должны быть готовы дать этому отпор, ведь, если есть войска, то есть оружие, если есть войска с оружием, то есть намерения их применения". "Только единство наших усилий и способностей дает нам возможность говорить о готовности к гибридным вызовам", - подчеркнула представитель Украины в НАТО.

НАТО следует обратить внимание на развитие ЧВК, которые не являются регулярными войсками, но действуют по единому оперативному замыслу Генштаба РФ, - Фриз 01

Напомним, вопрос урегулирования конфликта в Украине продолжает быть в фокусе на весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая с 25 по 28 мая проходит в Варшаве. В частности, Североатлантический альянс рассматривает российскую угрозу как глобальную.

Источник: https://censor.net.ua/n3068378
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх