EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3444  13

 Пять станций киевского метро закрыты из-за сообщений о минировании

Пять станций Киевского метрополитена закрыты для пассажиров в связи с проверкой анонимных сообщений о минировании: "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен" на странице в Facebook.

"Поступили анонимные звонки о минировании станций - "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра". Станции закрыты для пассажиров, проводится проверка", - говорится в сообщении.

По информации Департамента коммуникации полиции Киева, в 13.20 на спецлинию 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что на 5-ти станциях столичного метро произойдет взрыв.

На указанные станции "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра" срочно прибыли экипажи патрульной полиции, следственно-оперативные группы районов, специалисты взрывотехнической службы, кинологи, спасатели и медики.

Полицейские проводят эвакуацию пассажиров, персонала подземки и тщательно осматривают территорию станций.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений управления полиции в метрополитене. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Пять станций киевского метро закрыты из-за сообщений о минировании 01

Источник: https://censor.net.ua/n3068278
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх