EN|RU|UK
 За рубежом
  20302  98
Материалы по теме:

 Продление санкций против России обсудят на саммите ЕС в июне, так как некоторые страны выступают за их отмену, - представительница Болгарии Павлова

Планируемое продление санкций ЕС против России, скорее всего, будет темой саммита ЕС в июне, поскольку против продолжения этих санкций выступает ряд стран Евросоюза.

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо, сказала в пятницу представитель Болгарии - страны, которая председательствует в Совете ЕС.

"Я думаю, что дискуссия по этому вопросу будет тяжелой", - заявила в интервью агентству DPA председатель болгарской дипломатии Лиляна Павлова. Она добавила, что трудно предсказать, каким будет результат переговоров по этому вопросу.

Павлова не выявила, какие страны Евросоюза выступили против продления санкций. По сообщению дипломатических источников в Брюсселе, на которые ссылается DPA, это Италия, Греция, Австрия, Венгрия и Болгария.

Подвергаются сомнению эффективность введенных ограничений, а также связанные с этим трудности в торговле многих компаний ЕС с Россией. "Под влиянием санкций страдает и европейская экономика", - подчеркнула Павлова.

DPA напоминает, что для решения о продлении ограничений против России, необходимо единогласие стран Евросоюза, это означает, что вето даже одной страны сможет отменить санкции.

В настоящее время санкции ЕС действуют до 31 июля. ЕС обусловил отмену санкций полным осуществлением минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, санкции были введены ЕС 31 июля 2014 года в ответ на дестабилизирующие действия России на востоке Украины. В сентябре того же года они были усилены. Ограничения касаются финансовой, энергетической и оборонной отраслей, а также товаров двойного использования.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции в Санкт-Петербурге после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Европейский Союз не будет отменять санкции против России без прогресса в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n3068267
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTWVsRjJUa00wTUZsS09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd0a1F5c3dUSFpSY3psRGR6QlpSRkYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх