EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5724  16
Материалы по теме:

 Европейская киноакадемия призвала весь мир содействовать освобождению Сенцова

Европейская киноакадемия призвала граждан всего мира способствовать освобождению украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова, который объявил бессрочную голодовку.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське", об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте организации.

"Сегодня двенадцатый день бессрочной голодовки украинского кинорежиссера Олега Сенцова, и, по словам его адвоката Дмитрия Динзе, он планирует продолжать голодовку до самой своей смерти, если его требования не будут выполнены ... Мы глубоко обеспокоены, поэтому еще раз требуем обеспечить его безопасность и немедленно и безусловно его освободить", - отмечают авторы обращения.

"Пожалуйста, помогите нам спасти его - обратитесь к своему министру иностранных дел, вашему депутату или в посольство России в вашей стране и попросите их сделать все возможное для освобождения Олега Сенцова! Мы должны действовать сейчас!" - говорится в письме, которое подписали Агнешка Холланд и Вим Вендерс.

Письма уже подписали известные режиссеры, продюсеры, актеры и активисты, среди которых - Кен Лоуч, Стивен Долдри, Кшиштоф Занусси, Даниэль Ольбрыхский, а также 1750 других членов и друзей европейского киносообщества и других организаций, в том числе Федерации европейских кинорежиссеров FERA, PEN America, Европейского клуба продюсеров (EPC), Гильдии режиссеров Франции (SRF), многочисленных национальных академий, в частности украинской киноакадемии (UFA), а также Союза кинематографистов Украины.

Приобщиться к обращению может каждый. Образец письма - на сайте Европейской киноакадемии, а также - Украинской киноакадемии, которая распространила это обращение.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Олег Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Задержанный вместе с Олегом Сенцов Александр Кольченко заявил, что, вероятно, также объявит голодовку с требованием освобождения политзаключенных. Его адвокат Светлана Сидоркина говорит об огромной опасности в таком случае для здоровья крымчанина, поскольку его вес и сейчас меньше нормы.

Еще один крымчанин Владимир Балух голодает с 19 марта.

Источник: https://censor.net.ua/n3068252
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FeFFVWFowUXpjd1REZFJkRTVES3pCTVRGRjFkRU4zWms1RE5qQk1hbEYyWkVNclprNURMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhRNVEzY3dUSEpSZFRsSFR6QlpabEYwWkVNNU1Fd3pVbWs1UXpFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх