EN|RU|UK
 Политика Украины
  20880  91
Материалы по теме:

 Савченко подала жалобу в Конституционный суд на свой арест. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, подала жалобу в Конституционный суд Украины на незаконность своего содержания под стражей.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата, размещенного на ее странице в Facebook в пятницу

"Надежда Савченко подал жалобу в Конституционный суд Украины, чтобы оспорить ч.5 ст.176 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой ей продлили арест без возможности внесения залога и взятия на поруки", - сказано в нем.

Также размещено фото документа.

Савченко подала жалобу в Конституционный суд на свой арест 01

15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил на два месяца меру пресечения для народного депутата Надежды Савченко.

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают впопытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отмениланеприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовку.В тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая. Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3068139
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhSMFEzY3dUSFpSZG5SRGVEQk1Ramd3U25KUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх