EN|RU|UK
 Политика Украины
  4746  9

 Стартовал конкурсный отбор на должности рядового состава аппарата ГБР: на 701 вакансию подались более 5 тысяч кандидатов, - Труба. ИСПРАВЛЕНО

Претенденты на определенные должности в Государственном бюро расследований пройдут тест на знание норм законодательства, выполнят практическое задание, а также пройдут собеседование и тест на полиграфе.

Сегодня, 25 мая,стартовало конкурсное тестирование претендентов на определенные  должности в Государственном бюро расследований. Всего на 701 должность подались более 5 тысяч кандидатов, часть которых отсеялась из-за несоответствия требованиям. Об этом на брифинге сообщил глава ГБР Роман Труба, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Конкурсная комиссия состоит из представителей президента, Верховной Рады, Кабмина и общественности. Тесты разработал Совет Европы, а на самом конкурсе присутствуют представители Евросоюза. Непосредственно ГБР в отборе кандидатов не участвует, отметил Труба.

Сегодняшнее тестирование – проверка на знание норм законодательства, которая пройдет в три этапа. Дальше кандидаты будут выполнять практическое задание, пройдут собеседование и тест на полиграфе.

Госбюро расследований планирует начать работу в сентябре 2018 года. Условие для запуска работы ведомства – 30% занятых должностей ведомства, сообщил Труба.

Позже, член Космисии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований Денис  Монастырский уточнил, что конукрс проводится для рядового состава центрального аппарата 

Он отметил: "Коллеги! Целый ряд сайтов опубликовала информацию, что "сегодня, 25 мая, началось конкурсное тестирование претендентов на должности в Государственном бюро расследований". При этом отметили, что "Конкурсная комиссия состоит из представителей президента, Верховной Рады и КМУ".

Таким образом, кандидатов ввели в заблуждение, что якобы внешняя Конкурсная комиссия начала тестирования кандидатов на руководящие должности в центральном аппарате, а также кандидатов на руководителей теруправлений ГБР.

Это не соответствует действительности!

Тестирование начала внутренняя Конкурсная комиссия №1, которая отбирает рядовой состав центрального аппарата.

О тестировании кандидатов на руководящие должности будет принято решение на отдельном заседании комиссии, которое состоится не раньше 1.06.

Прошу распространить для заинтересованных субъектов".

Стартовал конкурсный отбор на должности рядового состава аппарата ГБР: на 701 вакансию подались более 5 тысяч кандидатов, - Труба 01

Источник: https://censor.net.ua/n3068078
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGMWRFTXJNRXd6VVhWMFIwUXdXVVJTWjFoNlVXczVReXN3V1VoU1p6bERNREJNUkZKblRrZENNRmxNVVhOMFF6RXdURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkdjd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх