EN|RU|UK
 Политика Украины
  15629  107

 Береговая охрана ФСБ задержала турецкий сухогруз OCEAN LEGEND на расстоянии 12 км. от Бердянской косы, - журналист Клименко. КАРТА

Береговая охрана ФСБ примерно задержала турецкий сухогруз OCEAN LEGEND недалеко от Бердянска.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в журналист Андрей Клименко написал на своей странице в Facebook.

"Береговая охрана ФСБ примерно в 19:00 мв 24 мая задержала на юг от Бердянска турецкий сухогруз OCEAN LEGEND (IMO: 9083225). Посмотрите на карту - это произошло на расстоянии 7 миль от Бердянской косы... 12 км. А фиолетовая кривая - это 12-мильная зона, то есть морская граница Украины, которой сейчас нет, потому что море "общее". Реакции украинской власти традиционно нет. Видимо, ФСБ скоро начнет задерживать судна непосредственно в акватории украинских портов..." - написал он.

Береговая охрана ФСБ задержала турецкий сухогруз OCEAN LEGEND на расстоянии 12 км. от Бердянской косы, - журналист Клименко 01

Напомним, Россия ограничила судоходство для украинских судов в Азовском море, назвав причину: проведение боевых стрельб в этом регионе. Онако 23 мая в 21:00 предупреждение РФ прекратило действие.

Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами Украины и Российской Федерации. Попытки разграничить Азов линией государственной границы в предыдущие годы не имели успеха. Поэтому "внутреннее море" позволяет российским судам подходить вплотную к украинскому побережью.

Двусторонние соглашения предусматривают, что торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Украины или Российской Федерации, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

Согласно другому соглашению, подписанному во времена президентства Леонида Кучмы, все споры должны решаться на двустороннем уровне, а это, по мнению экспертов, практически невозможно, учитывая нынешнее состояние украинско-российских отношений.

Береговая охрана ФСБ задержала турецкий сухогруз OCEAN LEGEND на расстоянии 12 км. от Бердянской косы, - журналист Клименко 02

Источник: https://censor.net.ua/n3068012
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх