EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3087  49

 Порошенко наградил двух львовских полицейских орденом "За мужество". ФОТО

Во время рабочей поездки во Львовскую область Президент Петр Порошенко вручил высокие государственные награды двум полицейским.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "За личное мужество, проявленное в борьбе с преступностью, образцовое выполнение служебного долга орденом "За мужество" III степени отмечен старший инспектор управления патрульной полиции старшийо лейтенант полиции Татьяна Сорока и инспектор управления патрульной полиции во Львовской области лейтенант полиции Павел Хрупа.

"Думаю, что очень важно, когда мы поддерживаем и награждаем не только наших воинов-героев, которые защищают наше государство от российской агрессии, но и героев, которые обеспечивают мир, спокойствие и порядок на улицах наших городов", - подчеркнул Глава государства. Он также отметил, что поддержал просьбу председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютки о награждении двух полицейских.

Порошенко наградил двух львовских полицейских орденом За мужество 01
Порошенко наградил двух львовских полицейских орденом За мужество 02

Вручая награду Татьяне Сороке, Петр Порошенко отметил, что среди боевых офицеров орден "За мужество" пользуется чрезвычайным уважением, и он гордится тем, что вручает такую ​​высокую награду полицейской.

Глава государства поблагодарил офицеров полиции за мужество и проявленную отвагу в борьбе с преступностью.

13 мая 2018 во Львове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей Lexus RX 350 и Skoda Octavia. На место происшествия прибыл экипаж старшего лейтенанта полиции Татьяны Сороки и лейтенанта полиции Павла Хрупы. В ходе оформления материалов об административном правонарушении водитель Skoda Octavia начал вести себя неадекватно и пытался скрыться с места происшествия. Старший лейтенант полиции Сорока догнала нарушителя и пыталась задержать. Во время задержания преступник нанес старшему лейтенанту удар ножом в область живота. В это время, оценив ситуацию, лейтенант полиции Павел Хрупа предупредил правонарушителя о возможности применения огнестрельного оружия. Злоумышленник на предупреждение не отреагировал и продолжал нападение на Татьяну Сороку. Для отражения нападения на полицейского и задержания правонарушителя лейтенант полиции Павел Хрупа применил табельное огнестрельное оружие, осуществив два выстрела, в результате чего злоумышленник получил ранение правой ноги.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции Татьяны Сороки и Павла хруп, проявленную при этом решительность и отвагу, инициативу и настойчивость, преданность делу охраны прав и свобод граждан, правонарушитель был задержан.

Источник: https://censor.net.ua/n3068005
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSY3psSFFUQk1SRkYwVGtOM1prNURMekJNUkZKbmRFZEJNRmxRVVhVNVIwMHdURE5SYzA1SFVFbE9ReTh3VERkUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFFaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх