EN|RU|UK
 За рубежом
  22053  144

 "Северный поток-2" поставит Украину в уязвимое политическое положение, - Волкер

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросу Украины Курт Волкер считает, что запуск газопровода "Северный поток-2" поставит Украину в уязвимое политическое положение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Запуск "Северного потока-2" устранит необходимость транзита через Украину и поставит ее в более уязвимое политическое положение", - сказал он во время телефонного брифинга в Брюсселе в четверг.

К.Волкер добавил, что такой проект позволит России напрямую поставлять газ в Европу в обход Украины и подчеркнул, что это является политическим проектом.

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Первой страной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство "Северного потока-2". Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании.

Источник: https://censor.net.ua/n3067993
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRYUkRNVEJaUVdjd1NuSlNaemxIUVRCWlNYWk1PVU5VTUV4RVVYUXplbEZ6T1VOM01FeG1VWFowUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTU4xRjBTSHBSYjJSRE1UQk1URkYwWkVkQk1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTXZNRXczVW1kMFF5c3dURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх