EN|RU|UK
 За рубежом
  3000  20

 Трамп отменил саммит с КНДР, поскольку не видел возможности успеха переговоров - Помпео

В администрации США сочли, что у запланированного на 12 июня саммита с Пхеньяном не могло быть удачного исхода, заявил государственный секретарь США Майк Помпео, комментируя решение президента США Дональда Трампа об отмене переговоров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На данный момент мы не можем полагать, что (переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном. - Ред.) могли завершиться успехом", - сказал он, выступая на слушаниях в комитете по международным отношениям сената США в четверг.

По его словам, американская команда, занимавшаяся подготовкой встречи президента США с лидером КНДР, была полностью готова к проведению саммита.

"За последние дни... мы работали над тем, чтобы объединить команды (США и КНДР -ИФ), для того, чтобы начать подготовку к саммиту, и мы не получили никакого ответа от них Дело в том... что американская команда полностью готова к этой встрече", - сказал М.Помпео в ходе слушаний.

Госсекретарь добавил, что американская команда остается готовой к проведению саммита.

Встреча президента США Д.Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре была запланирована на 12 июня 2018 года. Ранее в четверг Д.Трамп направил лидеру КНДР письмо, в котором сообщил об отказе от участия в саммите.

Источник: https://censor.net.ua/n3067977
VEhrdlVXOTBSMEV3VEVSUmRrNURMMlpPUTJZd1REZFJkazVETHpCTVdGRjJhVGgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCS2NsRnVaRU5WTUV0Q09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх