EN|RU|UK
 Спорт
  1438  12

 Финал Лиги чемпионов: Ожидается прибытие 55 тыс. иностранных болельщиков, особо опасные не попадут на территорию Украины, - Крищенко

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко отмечает, что агрессивные болельщики из Великобритании и Испании не попадут на территорию Украины, поскольку правоохранительные органы этих стран сами проводят с ними соответствующую работу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"И в Англии, и в Испании есть такая практика, что особо опасные фанаты вообще не выедут из этих стран", - сказал он журналистам после презентации мобильного информационного центра МВД, который расположен рядом с "Фестивалем чемпионов" на Крещатике.

А.Крищенко отметил, что в Украину прибыло по 6 офицеров полиции из Великобритании и Испании для взаимодействия и консультирования своих украинских коллег.

Глава Киевской полиции отметил, что наибольший наплыв иностранных болельщиков ожидается со второй половины дня 25 мая и в день финала мужской Лиги чемпионов УЕФА 26 мая.

По его словам, ожидается не менее 53-55 тыс. иностранных болельщиков.

Он сообщил, что 24 мая, в день проведения финала женской Лиги чемпионов в центральной части Киева будет работать 5,5 тыс. правоохранителей, которые будут обеспечивать порядок в районе Крещатика, на Подоле, возле стадиона "Динамо", и также усиленные наряды полиции будут работать в аэропортах.

Кроме того, А.Крищенко проинформировал, что с 21 мая по 24 мая зафиксировано в Киеве только 4 незначительных происшествия, связанных с иностранцами, которые приезжают в Украину на футбол: одна кража, один человек застрял в лифте, был один случай мошенничества, и один человек потерял свой мобильный, но он был в состоянии алкогольного опьянения и изучается, была ли это кража, или потеря телефона.

Источник: https://censor.net.ua/n3067915
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhRNVEzY3dUQzlTWjA1RE1UQlpTamd3U25aUmRVNURlakJNUVdjd1dXWlJkR1JET0RCTUwxRjFUa01yTUV3elVYWjBRM2xtVGtkRk1FeEVVWFprUTNjd1dVeFNhVE42VVcxMFF6UXdURmhSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх