EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  858  6
Материалы по теме:

 Украинцы по всему миру начали кампанию в поддержку политзаключенных Кремля - #SaveOlegSentsov

Масштабная кампания в поддержку Олега Сенцова и других украинских политзаключенных, находящихся в тюрьмах Российской Федерации и на территории оккупированного Крыма, состоится 1-2 июня во многих городах Украины и мира.

Об этом Цензор.НЕТ рассказала Александра Матвийчук, член инициативной группы #SaveOlegSentsov.

"За первый день призыва #SaveOlegSentsov мы получили более сотни предложений помощи. Нам написали люди, которые были готовы переводить тексты, делать дизайн плакатов, печатать листовки, распространять информацию, модерировать страницы акции, готовить обращение в международные организации и т.д.", - говорит Матвийчук.

Участники кампании объявили три основных требования. Первое требование к Путину - освободить Олега Сенцова и всех политзаключенных. Призыв к странам Большой Семерки на саммите 8-9 июня - поднять вопрос о политзаключенных, находящихся в тюрьмах Российской Федерации. А также - побудить общестов и правительства всех стран, где будут проводиться акции, принять лозунг "На Чемпионате мира по футболу в России мы болеем за политзаключенных".

Украинцы в разных городах и странах уже начали подготовку к акции. Уже присоединились Киев, Черкассы, Одесса, Тернополь, Чернигов, Львов. В мире акцию поддержат Рига (Латвия), Стокгольм (Швеция), Лозанна (Швейцария), Берлин (Германия), Ницца (Франция), Абу-Даби (ОАE), Варшава (Польша), Брюссель (Бельгия), Будапешт (Венгрия) Париж (Франция), Прага (Чехия), Кувейт (Кувейт), Бордо (Франция), Лондон (Великобритания), Каунас (Литва), Страсбург (Франция), Мюнхен (Германия), Ганновер (Германия), Тель-Авив ( Израиль).

Организаторы отмечают, что кампания не имеет устоявшейся формы и они открыты для предложений. Приобщиться можно в любой момент и в любой форме.

"В Одессе акция будет проходить 2 июня на территории Летнего театра. Формат еще обсуждается, однако точно будем читать речи Олега Сенцова, в том числе на судебных заседаниях, а также его рассказы. Присоединиться к кампании может каждый - прийти на акцию с плакатом, надеть футболку с призывом об освобождении Сенцова и Кольченко, распространить информацию", - рассказал Виталий Устименко, координатор кампании #SaveOlegSentsov в Одессе.

В Киеве в поддержку политзаключенных в рамках кампании планируется провести автопробег.

Присоединиться к кампании можно, заполнив форму по ссылке.

Напомним, 14 мая 2018, незаконно заключенный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения 64 политзаключенных Кремля.

Источник: https://censor.net.ua/n3067845
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNaM1JETXpCTVJGRjFkRU0zTUZrM1VtZzVRekV3VEROUmRtUkhUREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх