EN|RU|UK
 Политика Украины
  21636  162

 Россия может начать масштабное наступление на Донбассе в июле после завершения ЧМ-2018, - Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что Россия может начать масштабное наступление на Донбассе в июле, после окончания чемпионата мира по футболу.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в комментарии BBC News Украина заявил, что на Донбассе наблюдается рекордное за последнее время количество обстрелов, передает Цензор.НЕТ.

"Используются запрещенные минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения", - рассказал секретарь СНБО.

Кроме того, по его словам, украинская разведка наблюдает "активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границе".

"Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ", - считает Турчинов.

Источник: https://censor.net.ua/n3067826
TUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcWVVUlJkblJEZURCWmNsRjBaRU13TUV4cVVYWmtRekV3VEROUmRtUkhUREJaVldjd1dVaFJkVTVETjB4NUwxRnZkRWRFTUZsRVVtZzVRelF3VEROUmRuUkRlVXg1TDFGd09VTmpURlJKZDAxVWFEZ3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbXA1UkZGdWRFTjRNRmx5VVhSa1F6QXdUR3BSZG1SRE1UQk1NMUYyWkVkTU1GbFZaekJaU0ZGMVRrTTNaazVET1RCTVJGRjBaRU00TUV3elVYVk9Rell3VEdkbk1FdEVVWEJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх