EN|RU|UK
 Политика Украины
  2354  107

 Все контакты украинской власти с администрацией Трампа осуществлялись исключительно "дипломатическим путем", - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила о том, что все усилия по контактам с администрацией президента США шли исключительно "дипломатическим путем".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "О "стандартах ВВС". На днях на одном дипломатическом приеме ко мне подошла барышня, сказала что она представляет киевский офис ВВС и спросила, я еще "занимаюсь обменами пленных?"

Удивилась такой "осведомленности" этой дамы (она, кстати, сказала, что занимает там руководящие должности) , и подтвердила, что как представитель в гуманитарной группе много времени посвящаю освобождению заложников. Она задала следующий вопрос: "так а когда там следующий обмен?".

"Мы вас проинформируем, когда будут новости" - ответила я, но "уровень" вопросов меня откровенно удивил.

А сегодняшний фейк о первой встрече президентов Украины и США просто возмутил. В июне 2017 состоялась продуктивная и полноценная встреча, во время которой стороны обсудили ряд вопросов, в том числе вопросы экономики, двусторонних отношений, Донбасса, безопасности, заложников (хотя эта тема более подробно обсуждалась на встрече с вице-президентом Пенсом). И первый телефонный разговор президентов, который состоялсяь сразу после инаугурации Трампа, и первая встреча в прошлом июне, и последующие встречи организовывались исключительно через дипломатические пути и контакты, благодаря большой работе нашего посольства в США, профессионализма Валерия Чалого, нашего ключевого лоббиста США, настойчивости нашего министра иностранных дел Павел Климкин и внешнеполитического советника президента К. Елисеева.

Визит президента Порошенко в Вашингтон в прошлом июне был очень удачным, и один из результатов визиту- это Javelin, которые уже в Украине. Тогда и о них говорили и в Белом Доме, и в Пентагоне. Возможно достаточно запускать грязные фейки и унижать двусторонние отношения Украины и США. И очень хочется настоящих стандартов в медиа".

Напомним, издание ВВС, со ссылкой на свои источники, сообщило, что адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну тайно заплатили $400 тысяч за организацию встречи между президентом Украины Петром Порошенко и Дональдом Трампом.

Администрация Президента Украины назвала это "откровенной ложью, клеветой и фейк", а также заявила, что через суд потребует опровержения.

Все контакты украинской власти с администрацией Трампа осуществлялись исключительно дипломатическим путем, - Ирина Геращенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3067775
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhTWjA1RGR6Qk1lbEYyZVRoMk1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх