EN|RU|UK
 Происшествия
  15790  85

 Вандалы спилили памятник Вячеславу Чорновилу в его усадьбе-музее на Черкасщине

В селе Ольховец Звенигородского района Черкасской области во дворе дома-музея Вячеслава Чорновила в ночь с 22 на 23 мая произошло надругательство над памятником известному украинскому диссиденту и экс-нардепу.

Об этом на странице в Facebook написал сын погибшего политика Тарас Чорновил, информирует Цензор.НЕТ.

"У вандалов не может быть ничего святого, их должны найти и осудить, на что очень надеюсь. По крайней мере, полиция сейчас вроде расшевелилась, и, как говорят, реально взялась искать. Дай Бог, чтобы результативно", - сообщил он.

По его словам, бюст спилили беспрепятственно, потому что музей не охраняется.

Тарас Чорновил отметил, что в музей ежедневно заходит много людей, возле него часто останавливаются автобусы со школьными экскурсиями, а также нередко приезжают посетители из-за рубежа.

"Работают в музее (а он имеет статус государственного заведения культуры - филиала черкасского краеведческого музея) лишь три человека: директор и две женщины, которые одновременно и убирают, и территорию содержат в надлежащем состоянии", - написал он.

Вандалы спилили памятник Вячеславу Чорновилу в его усадьбе-музее на Черкасщине 01

Источник: https://censor.net.ua/n3067725
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxabEYyZEVkQk1Fd3pVWFowUTNrd1RHcFJkWGxFVVd0MFIxQXdXV1pSZEdSSFFqQk1kbEZ6VGtONVRIa3ZVWFk1UTNjd1RIcFNhamxIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RGVUQk1SRkYyWkVNd01FeEVVWFU1UXpRd1RHWlJka2g2VVhBNVF6RXdXVVJSZFhSRGR6QlpTRkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх