EN|RU|UK
 Политика Украины
  455  1

 АП ожидает расчеты Минфина по балансу бюджета в дискуссии по законопроекту о налоге на выведенный капитал, - Шимкив

Введение налога на выведенный капитал (НнВК) должно сохранить дефицит бюджета на согласованном с Международным валютным фондом (МВФ) уровне, в связи с чем администрация президента Украины обратилась к Министерству финансов за рекомендациями, сообщил замглавы АП Дмитрий Шимкив.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"МВФ выступает, чтобы введение этой налоговой инновации не повлияло на общий дефицит бюджета. Мы ожидаем от Минфина расчеты и предложения относительно расходов, которые можно сократить для компенсации урезания расходов бюджета и его сохранения на согласованном с МВФ уровне", - сказал он в ходе брифинга в среду в Киеве.

При этом Д.Шимкив сообщил о наличии понимания, какие расходы появятся с введением налога на выведенный капитал, а ожидаемая информация от Минфина позволит завершить диалог с МВФ.

В то же время в ходе пресс-конференции в этот же день представители бизнеса обратились к президенту Петру Порошенко с просьбой внести соответствующий законопроект на рассмотрение в Верховную Раду в ближайшее время. При этом они указали, что для введения этого налога с 1 января 2019 года закон необходимо принять до 1 июля 2018 года.

Как сообщалось, П.Порошенко отложил подачу в Верховную Раду законопроекта о НнВК, аргументируя это позицией международных партнеров, хотя ранее заявлял о готовности внести его в парламент. В свою очередь, МВФ в недавнем заявлении назвал возможным замену налога на прибыль НнВК в Украине при наличии компенсаторов для покрытия бюджетных потерь, которые возникнут в первые несколько лет такой налоговой реформы. Министр финансов Александр Данилюк заявлял, что планирует внести его пакетом вместе с бюджетной резолюцией, где будут учтены компенсаторы бюджетных потерь, однако при условии согласования сокращения бюджетных расходов на уровне всех министерств и ведомств, а также парламента и местных органов власти.

Источник: https://censor.net.ua/n3067709
VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYVjBRM2N3VEM5UmRVNUhRekJNUkZGMU0zcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktSRkYwVGtNNE1FeHFVWFprUXpRd1dVaFNaM1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNVpqQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUXpCTVFqZ3dTbnBSYTNSRGF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх