EN|RU|UK
 Общество
  5540  26

 Только каждый 20-й украинец выезжает на заработки в Польшу легально, - президент ассоциации компаний по трудоустройству Воскобойник

Однако, по словам исполнительного директора ОО "Европа без барьеров" Ирины Сушко, Украина занимает первое место среди стран, подделывающих документы.

Согласно прогнозам, миграционная волна будет катиться еще несколько лет. После чего спадет. При этом сейчас, по правилам, на заработки в Польшу выезжает только каждый 20-й украинец. Об этом сообщил президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эфире "5 канала".

"2016: Польша выдала 1 млн 300 тыс. приглашений. Через легальные компании выехало 9,5 тыс. человек. 2017 год: Польша выдала 1 млн 700 тыс. приглашений. А через легальные компании выехало только 12,4 тыс. человек ", - сообщил Воскобойник.

При этом, по словам исполнительного директора общественной организации "Европа без барьеров" Ирины Сушко, Украина занимает первое место среди стран, подделывающих документы.

"Украина в списке стран, граждане которых подделывают документы. И при этом интересно, что, например, в прошлом году мы занимали первое место", - заявила эксперт.

Также Сушко отметила, что почти с 99% уверенностью можно говорить, что человек (нелегально приехавший на заработки за границу. - Ред.) столкнется с совершенно не теми условиями работы, на которые он рассчитывала.

"Человек может попасть в сети, например, работорговцев. Когда люди попадают в страну, в которую они направлялись, они не могут ни к кому обратиться за помощью, за защитой, ведь они приехали нелегально", - отметила Сушко.

Источник: https://censor.net.ua/n3067705
VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURLekJNU0ZGMVRrZERNRmxtVVhOT1F6a3dURlk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх