EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  4168  80
Материалы по теме:

 На полигоне Широкий Лан построено 11 корпусов казарм, - Порошенко

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую отметил изменения, которые происходят в социальной защите военнослужащих. Во время торжественных мероприятий по случаю 100-летия создания морской пехоты Президент сообщил, что посетит полигон в Широком Лане, где уже построено 11 корпусов новых казарм.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

В сообщении отмечается: "Какова цель моей поездки? Армию как Верховный Главнокомандующий я принял практически в полуразрушенном состоянии, вы хорошо знаете, что у нас творилось в 2014 году", - отметил он и напомнил, что на тот период исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов, а с июня месяца, после избрания на должность Президента и он, направили усилия и ресурсы на безотлагательное - одеть, обуть, накормить, вооружить армию, которая была очень малочисленной, найти деньги на переход от мобилизации на контракт.

На полигоне Широкий Лан построено 11 корпусов казарм, - Порошенко 01

"Если другие проблемы некоторое время не решались, то это не потому, что власть о них не знала, не хотела, а потому, что надо было правильно определить приоритеты, которые стоят перед Украинским государством. Теперь, наконец, мы нашли и деньги на то, чтобы подтягивать, как говорится, тылы", - констатировал он.

"Очень важно, чтобы нашими совместными усилиями мы продолжали модернизировать армию", - подчеркнул Президент.

"Надеюсь, что все те, кто несколько месяцев назад спекулировал картинкой одной палатки в воде от талого снега на Широком Лане, покажут сегодня и другое - какой мы строим полигон. Сейчас там уже построено 11 корпусов казарм, в которых в настоящее время выполняются внутренние работы", - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что общая готовность сооружений - более 50%. Одновременно возводятся столовая, контрольно-пропускной пункт, очистные сооружения, котельная, инженерные сети тепло-, электро- и водоснабжение, канализация, также рассказал Президент.

Петр Порошенко также сообщил, что завтра проведет большое инспекционное совещание по проекту строительства новых общежитий для контрактников. "Язык не поворачивается назвать это казармой. Я, как человек, который прослужил два года срочной службы, прожив в казарме, четко знаю это различие", - добавил он.

Президент подчеркнул, что по всем объектам уже начался процесс закупок через систему ProZorro, и проект вступает в решающую стадию: "В двадцать одной области вырастут 184 новых, современных, комфортабельных помещения, которые будут иметь мало общего с казармами советского образца. В них разместятся 23 тысячи военнослужащих ".

"Это - самый масштабный строительный проект в Вооруженных Силах, подобного которому еще вообще не было. Треть домов уже строится", - отметил Глава государства.

Источник: https://censor.net.ua/n3067695
TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFJjemxES3pCTU1UZ3dTak5SZFU1RE5qQk1OMUYxT1VOM01FeFlVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dURWhSZFRsRGR6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх