EN|RU|UK
 За рубежом
  15067  51

 Суд Беларуси приговорил украинского журналиста Шаройко к 8 годам тюрьмы, - Кизим

Верховный суд Беларуси вынес украинскому журналисту Павлу Шаройко приговор. Он получил более восьми лет лишения свободы.

Об этом журналистам до начала форума "Минского диалога" заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на TUT.by.

По словам Кизима, Шаройко получил более восьми лет тюрьмы. Конкретный срок он не назвал.

"Сейчас Шаройко находится в СИЗО КГБ. На днях его посещал украинский консул, на условия содержания осужденный не жалуется", - сказал Кизим.

С Шаройко также виделась его жена.

Ранее пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова и адвокат задержанного украинца Павла Шаройко Лариса Быкова не раскрывали журналистам информацию, озвучен ли приговор обвиняемому в шпионаже украинцу.

Павел Шаройко был задержан сотрудниками КГБ Беларуси 25 октября 2017 года в Минске и обвинен в создании в Беларуси шпионской сети из числа граждан страны, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задача сбора информации разведывательного характера в военно-политической сфере". 20 ноября КГБ Беларуси официально заявил, чтоукраинский журналист Шаройко задержан за шпионаж, а советник посольства Украины объявлен персоной нон-грата. 12 февраля 2018 года стало известно, что в Беларуси уже назначили судебное заседание по делу Шаройко.

Источник: https://censor.net.ua/n3067689
VEhrdlVYRk9RM2N3V1VSUmRuUkROVEJNY2xGMmFVUlJiamxEZHpCTVRGRjBaRU0zWms1RFlUQk1hbEYwT1VNME1FeDNaekJLYWxGek9VTXJNRmxFVW1wRE9IWXdUQzlTWjA1RE5EQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRJZWxGclpFTXhNRXgyVVhOT1IwRXdXVkJTWjJSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх