EN|RU|UK
 За рубежом
  3781  16
Материалы по теме:

 Россия агрессивная и ревизионистская страна: она использует "Северный поток-2" как инструмент давления, - глава МИД Польши Чапутович

Польша вместе со США выступает против строительства газопровода Nord Stream 2, который Россия может использовать для политического давления на страны Европы.

Об этом заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в эфире Польского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы (Польша и США) похоже оцениваем вред от этого проекта, который дает России определенные инструменты для действий, а Россия является агрессивной и ревизионистской страной", - подчеркнул Чапутович.

По его словам, необходимо ограничить предоставление России инструментов для ведения политики, которая вредит Западу.

"Nord Stream 2" является таким инструментом. Он не помогает диверсифицировать поставки газа в Европу, а является источником давления. Наши интересы здесь совпадают с интересамиСША", - констатировал глава польской дипломатии.

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Глава "Газпрома" заявил, что после постройки "Северного потока-2" и "Турецкого потока" транзит газа через Украину снизится в десять раз. Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что потери Украины в случае, если Россия прекратит транзит газа, составят $3,5 млрд в год.

Первойстраной, в которой компания Nord Stream 2 AG получила полный комплект разрешений на строительство, стала Германия. Финляндия вслед за Германией выдала полный пакет разрешений на строительство "Северного потока-2". Сейчас идут процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - Швеции, России и Дании.

Источник: https://censor.net.ua/n3067681
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх