EN|RU|UK
 Политика Украины
  3481  13

 Глава МИД Польши Чапутович: Нельзя допустить, чтобы мир перестал говорить об Украине, это цель нашего членства в Совбезе ООН

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы мир перестал говорить о событиях в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Лигу", об этом сообщает издание Wpolityce.

"Мы не можем допустить того, чтобы мир перестал говорить о том, что происходит в Украине, это цель нашего членства в Совете безопасности", - отметил министр.

Глава МИД Польши на заседании Совета безопасности ООН подчеркнул необходимость защиты гражданского населения в вооруженных конфликтах. При этом он отметил, что Украина остается объектом военной агрессии, а ее территория - оккупирована.

Чапутович на следующей неделе в Нью-Йорке будет председательствовать на брифинге по Украине, где обсудят, как решить конфликт в Украине и почему он все еще продолжается. Участие в брифинге также примет глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам Чапутовича, этот брифинг является важным жестом со стороны Польши, которая "вышла с инициативой солидарности с Украиной".

"Эти вещи важны для Польши: международное право, гуманитарное право, Украина, территориальная целостность государств. Международное право не может быть нарушено; государство, которое это сделает, будет осуждено", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3067676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх